Großzügige Spende vom Autohaus Klepmeir

Von links nach rechts: 1. Vorsitzender Stefan Dauderer, Jugendwart Max Pfab, Eigentümer Martin Klepmeir, Eigentümer Robert Klepmeir, Kommandant Georg Pfab.

Zwei Wochen vor dem geplanten Ramadama 2020 überreichten uns die Inhaber des Autohauses Klepmeir, Martin und Robert Klepmeir, eine großzügige Sachspende.
Hintergrund ihrer Spende ist die Sicherheit der Mitwirkenden an der Aktion "Saubere Landschaft", die für Samstag den 28.03.20 geplant ist.

Jeder Teilnehmer soll als persönliche Schutzausrüstung eine Warnweste und Arbeitshandschuhe erhalten, welche er anschließend behalten darf.

Treffpunkt und  Beginn der Aktion für Winden am Aign ist das DJK Vereinsheim um 8:30 Uhr. Nachdem der Müll eingesammelt worden ist, stehen Brotzeit und Getränke für alle zur Verfügung.

Zurück in Winden gibt es für die freiwilligen Teilnehmer zwei weitere Aufmerksamkeiten in Form einer Alu-Trinkflasche und eines Stoffbeutels, ebenfalls vom Autohaus Klepmeir.

1. Vorsitzender Stefan Dauderer, Kommandant Georg Pfab und Jugendwart Max Pfab dankten dem Autohaus Klepmeir für diese Spende und Unterstützung der Aktion "Saubere Landschaft". Wir sicherten außerdem zu, die Verteilung der Artikel zu veranlassen.

Leistungsprüfung "Löscheinsatz" 2019

Hinten von links nach rechts: Kommandant Georg Pfab, Schiedsrichter Christian Klotz und Michael Merus, Matthias John, Stefan Dauderer, Christian Königs, Valentin Wild, Maria John, David Flögerhöfer, Bürgermeister Michael Franken, Schiedsrichter Martin Bergmeier.
Vorne von links nach rechts: Thomas Schewale, Sandra Kamprath, Michael Klotz, Max Pfab, Ben Vogelmann, Pascal Scholz, Robert Seitz.

Am 19. Oktober 2019 legten zwei Gruppen der Feuerwehr Winden am Aign die Leistungsprüfung "Gruppe im Löscheinsatz" mit Erfolg ab. Bei dieser Prüfung wird ein Zimmerbrand im Erdgeschoß angenommen. Der Angriffstrupp geht unter schweren Atemschutz zur "Brandbekämpfung" vor. Der Wassertrupp stellt sich als Sicherungstrupp am Verteiler bereit. Außerdem unterstützt der Schlauchtrupp durch den Außenangriff.
Solch ein Löschaufbau muss innerhalb von 300 Sekunden durchgeführt werden. Im zweiten Teil der Leistungsprüfung galt es, eine Wasserentnahme mit vier Saugschläuchen aufzubauen.

Die Schiedsrichter Martin Bergmeier, Christian Klotz und Michael Merus bescheinigten den Windener Löschgruppen eine sehr saubere und korrekte Arbeit. Bei der anschließenden Überreichung der Abzeichen bedankte sich Bürgermeister Michael Franken für die investierte Freizeit und gratulierte den Teilnehmern.

Versicherungskammer Bayern spendet mobilen Rauchverschluss

Stv. Kommandant Holger Reichart (links), Kommandant Georg Pfab (2. von rechts) und Gerätewart Sven Dormeier (rechts) dankten Florian Ramsl (2. von links) für die Spende des mobilen Rauchverschlusses.

Die Freiwillige Feuerwehr Winden am Aign hat von der Versicherungskammer Bayern (VKB) einen mobilen Rauchverschluss erhalten. Die Kommandanten Georg Pfab und Holger Reichart sowie Gerätewart Sven Dormeier nahmen das neue Gerät von Florian Ramsl, der für Sponsoring bei der VKB zuständig ist, entgegen und dankten ihm für die großzügige Spende.

Ein mobiler Rauchverschluss ermöglicht der Feuerwehr die Ausbreitung von Rauch innerhalb eines Gebäudes zu begrenzen. Das mit einem temperaturbeständigen Gewebe überzogene Metallgestänge kann innerhalb weniger Sekunden in einen Türrahmen geklemmt werden. Dadurch wird die Rettung von Menschen erleichtert und Sachschäden verringert.

Bereits über 2.500 mobile Rauchverschlüsse wurden von der Versicherungskammer Bayern an die Feuerwehren verteilt.

Jetzt mitmachen bei der Feuerwehr Winden am Aign

Datenschutzerklärung OK, alles klar!